Луниты

Иннокентий Перворожденный
Ну не луняне же...

Меридианами Луны
Веду немыслимое судно.
Мы с ним забыты беспробудно,
Ко спутнику приклеены.

Поверхность нам невелика
И скорость - сколько пожелаешь!
Земля, как  знают все, без края,
Почти что шар. Луна - бока:

Один все люди на Земле
Зовут - фонарь, лицо и око,
Беспомощно не одинок он -
Лишь днём да в атмосферной мгле,

А на другой табличку "Стой!"
Повесил зодчий невесёлый
И превратил Луну в осколок
И все пути замкнул дугой

И этим я приговорён
Не быть голодным или сытым,
Рождённым, раненым, убитым -
Земля, Луна, Судьба, Закон...

Вот если только мой корабль
Откинет сто последних ножек,
Отринет счастье новой кожи
И молвит: Если бы не зря б".

А может: "Только бы не зря б".
Но вечны я и мой корабль.