За блестящий рог...

Иван Кирпичев
За блестящий рог зацепилась вдруг
Стая серых туч по пути на юг.
Капает на лес теплая вода.
Не лететь теперь тучам никуда.
То ли гром гремит, то ли сердца стук.
Ночью - острый серп, днем - палящий круг.
Споркий летний дождь - узкой полосой.
Капелька дождя - по щеке слезой.
Поливает луг дождиком косым.
Легкий ветерок крутит сизый дым.
Погрустнел, поник травяной ковер.
Умерла любовь, догорел костер.