Мимо цветущих в Израиле бугенвиллий...

Циля Апатова
Мимо цветущих в Израиле бугенвиллий,
Равнодушно пройти нельзя...
Красоту всей флоры они затмили,
Вверх и вширь разростаясь, скользя...

Из Южной Америки завезённые,
Эти растения, здесь прижились..
Прекрасные парки им отведённые..
Своей красотой  всех покорили...

Имя мореплавателя Луи де Бугенвиллия,
Прославилось, как чудесный сон...
Описал кусты в экспедиции впервые,
Ботанник Филлибер Каммерсон...

Вьющийся яркий, любимый  кустарник,
Длинными стеблями  с колючками,
Цепляется за деревья, балконы,оградник...
Словно, приклеивается липучками...

Цветы его бывают разной окраски,
Пурпурной, малиновой, розовой...
Природа не пожалела краски,
Белой, оранжевой, бронзовой...

Друзья сидят вместе с нами
И наслаждаются прохладой...
Беседка увенчана цветами,
Ароматом от них и  усладой...

6 Августа 2017 г.Автор Циля Апатова