Мы все отечество имеем

Нина Черных
Мы все отечество имеем,
Но и оно имеет нас.
Мы не от счастья зеленеем, -
От страха, что в душе завяз

Неразорвавшимся фугасом
В тот год, когда исчезла вера.
Плывут куда-то все: то - брасом,
То - по-собачьи. До барьера

Далековато, нет надежды
Доплыть. Схватиться бы рукой
И выскочить, хоть без одежды.
Кто виноват, что мир такой?

Одних ласкает только взглядом,
Других готов нести на ручках.
Мы - будто бы не в нем, а рядом,
Нас мало, но уже мы - кучка.

Хоть не могучая, кто знает,
Что мир от нас еще скрывает? 2011г.