Шулера

Юрий Маркин -Сентябрь
За столом сидели трое:
Два еврея, русский, негр.
Негра звали дядя Коля,
У него отец был чех.

Русский Жора, он же Гоша,
Наливал всем из ведра.
Тост держал Стаканыч Мойша,
Отдыхали шулера.

Перед этим обыграли
Двух японцев из Тувы.
По обмену приезжали,
Как и мы они волхвы.

Как ведерко опустело,
Дядя Коля так сказал:
Хорошо когда есть дело,
Он был мудрый аксакал...

Август 2017 г.