Мы чаще плачем для других

Генриетта Вютерих
Мы плачем чаще для других,
Слёз для себя – чужим не видно…
Хватает всем проблем своих,
Чужое горе безобидно.

И только чуткая природа
Сочувствует твоей судьбе.
Она в любое время года
Лицом повёрнута к тебе.

Дождь кончится.
Рассвет над полем.
Вокруг согласие царит.
И ты поверишь поневоле,
Что Бог от бед тебя хранит.

Всё, что даровано судьбою,
Лишь испытание в пути.
Так гром гремит над головою,
Чтоб хлебу веселей расти.


                6 августа 2017 г.