Любить, верить и прощать

Георгий Галкин
Я перед Богом встану на колени
И прошепчу: Как долго был слепым.
Я знаю в чём мне нет прощения -
Не жил дыханием твоим.
Я преклоню пред тобой колено,
Подарю тебе все звёзды.
Любовь была и останется нетленной,
Но, к сожалению, без веры бывает поздно.
Что чудо со мной произошло,
Я сам не верю до сих пор.
Что озарение снизошло
После стольких лет непонимания и ссор.
Спасибо Богу и тебе,
Что так меня вы изменили
И благодарен я судьбе
За то, что любовь вы укрепили.
Вот заканчивается лето
В расставании виновны оба,
И даже трудно поверить в это
Какая в душе моей идет работа.
Но мне-то легче, ей - сложней,
Когда она уже не хочет ничего,
Но жизнь летит и Богу все видней
Поверить и простить ей так сложно от этого всего.
Свободным можно быть в душе,
Любить, верить и прощать,
Но тянут старые клише,
Которых никому, кроме себя ей не сломать.
30.07.2016.