Минздраву

Вячеслав Михайлович
Оставь. Оставь меня, Минздрав-и-соцразвития ,
Я, видит бог, до коммунизма не дойду.               
А ты иди, борись с куреньем и распитием,
Бей смертным боем контрафактную бурду.

Везде враги. И не сочтёшь и не упрячешься.
А я – в обузу, и нисколько не боец!
Так, что ж ты, брат, со мной, пораненным, корячишься –
Мне ж так и так конец приходит наконец..

Пробита печень в трёх местах подпольной водкою,
Кишка кишке “шьёт протокол” за ГМО,
И, видно, время затыкать уж сфинктер пробкою,
Дабы песок не просыпался из него.

По мне реформы прокатились буйной конницей,
Вернулись снова, сделав круг. И, как итог,
Сроднился я с радикулитом и бессонницей,
Да в клочья Кризисом разорван кошелёк.

Оставь. Оставь меня, Минздрав-и-соцразвития,
Я тут, в сторонке полежу не на виду…
Оставь кисет мой, да плесни, пожалуй, спиртику,
Я без забот твоих как есть не пропаду!