Щебетала птичка

Стихия 6
Щебетала птичка
-Боженький комочек-
Трепетал под птичкой
Тонкий стебелёчек.

По над стебелёчком
Мотылёк порхает
И какой цветочек
Целовать-не знает.

Обнимает небо
Светлое Ярило
Что же в краю родимом
Сердце загрустило?

Шаловливый ветер
Уронил пушочек.
Плачет одуванчик,
Голенький цветочек.

Наклонились розы
Красные, как раки
Целовали в губы
Алые, как маки.

Ветер шаловливый
Памятью играет.
Грустное Ярило
Ночку обнимает.