648

Альпо
Меняя сотни километров на часы,
Минуты дней на месяцы и годы,
Ты вычитаешь мудрости красы
Из колыбели брошенной природы.

Твой путь, пересеченье ординат
С горизонталью, наделённый тенью,
И перспективой в крике – Чтоб ты гад!!!
В просаленном кафтане свитым ленью.

Ты посещаешь свет, сочувственно кряхтя,
Его макаешь мордой, в ваксу и белило,
А после удаляешь грязь из-под ногтя,
С усердьем непричастного дебила…

Тебя простят, а после вознесут,
До стольных плат соседских кабинетов,
Твоих заслуг не опровергнет суд,
Проста причина: ведь заслуг-то нету…