Прототип

Оуэн Риддл Баркер
За мной не закрывайте дверь,
Оставьте приоткрытой.
Я, непокорный ваш бунтарь,
Не будучи убитым --
Возвращусь.

Три дня не подметайте пол,
Оставьте ложку в чашке.
Тогда -- мой не погибнет полк;
С душою на распашку --
Возвращусь.
   ___________________
Оставьте мне хоть света щель,
Приду и поклонюсь.
И, может быть, я вам ещё
Хоть в чём-то пригожусь.