Золотые Девяностые

Алек Бенке
Коллаж из беззаконий и страстей.
Послушать - Ад стоял в России просто...
Сегодня принято пугать ими детей,
А это были - Золотые Девяностые!

Как из души выдавливали страх,
Как из ушей вытаскивали пробки.
Танцуя на поверженных вождях,
В экстазе после кислородной голодовки.

Как глубоко дышалось в эти годы...
До дурноты, до головокружения,
Не удивительно, что пьяные свободой
Не удержались от свободного падения.

Теперь, сквозь бравые фанфары и парады
С тоской глядим в недосягаемую высь.
А почему так больно было падать?
Да просто - очень сильно поднялИсь.