Катятся годы

Наталия Бучковская
Катятся годы, 
будто-бы с горки         
колесо...
Детство уходит,
Юность растаяла,
словно сон.
Молодость тоже
где-то осталась
позади.
Прожито столько.
Все состоялось.
Что впереди?
Зрелость с годами
в дом к нам стучится -
отдохнуть.
Память проносит
ушедшие лица.
Их не вернуть.
Сердце с душою
стареть не умеют -
грусть- печаль...
Кто-то уже отболел.
Кто- болеет.
Прошлое
Жаль.
Знаешь, дружище,
лет вереницы -
суета.
Жизненный  опыт
нам пригодится.
Все - неспроста.
Будут еще 
рассветы - закаты.
Будет весна.
Лето и август.
И...  звездопады.
Всем не до сна.
Осень дождями,
желтой листвою
налетит.
Вот и зима на подходе.
Попросим -
пусть не спешит.
С первых свиданий
детей ожидаем.
Внуки пойдут.
Катятся годы,
Будто играют,
Выбран маршрут.
Все по местам 
жизнь расставляет.
Времени нет.
Сбросить с себя мы
на миг позволяем
бремя из лет.
Все на круги свои
возвратится.
Нужно жить,
Чтоб удивляться
открытиям новым.
Верить. Любить.