Мастак

Евгений Крюков
Устроился к нам в цех один мастак
Кувалду сразу в мусорку отправил.
Чертёж возьмёт, разложит на верстак
И анекдоты целый день протравит.
Нет, чтобы гнуть красивые узоры
Из стали, меди, прочего металла…
С утра до ночи только разговоры
На сколько жизнь сложней и хуже стала.
Министрам вставит всем по первое число.
Любил все недостатки подмечать
Слесарное забыл он ремесло,
А должен был кувалдою стучать.

Не потому ль хреново и живём?
Болтаем день, а в выходные пьём.
Друзья, вы не знакомы с мастаком,
Который, знай лишь чешет языком?