Сладость

Троллейбус Четырнадцатый
Свет сверхновой жалит, как пчела,
Но я помню, что было вчера.
Расстались мы по воле судьбы,
Космос твои очертания скрыл.

Помнишь, что жили вместе,
Заодно сочиняли песни.
И клонировали зверей,
Евгеникой были удовлетворены до костей.

Мы ходили по планетам
И вдыхали запах лета.
Столько всего повидали,
А теперь расстались.

Я не в силах изменить судьбу,
Решения верхов неподвластны мне.
Но и ты ушёл в метель свою,
Заменил меня на других зверей.

Так устроен род твой, что ж теперь,
Инстинкты разные у всех.
Но благодарен за открытую дверь
И путешествия, что слаще всех конфет.