Лесная фея

Людмила Дринова-Воронина
Лес в белом тумане.
В лесной глухомани
Царят и покой, и уют,
Хоть солнце не светит,
Не бодрствует ветер
И птицы совсем не поют!

И лес к себе манит!
Но позже обманет -
Тропинка почти не видна!
Как айсберг в тумане,
В лесном океане,
Бреду среди леса одна.

Послышалось пенье,
И в то же мгновенье
С небес словно зорька сошла!-
В венке и с цветами,
Мелькнув за кустами,
Вдруг фея лесная прошла!

...Обман на обмане!
Спешу я к поляне -
Увидеть хочу чудеса!
Гляжу: на поляне,
Как зорька в тумане,
Стоит лишь рябинка-краса!