Доон-н-н!

Зоя Бочинская
Случается всё, что должно было в жизни случиться.
Не выдержат листья  —  лишь осень махнула крылом,
подкрасит закат мудрой краской любимые лица,
и что-то оставит ещё на потом...
                                                           на потом...
Когда бы с собой быть в ладу,
так с собой сговориться,
что смотришь на небо,
                             а видишь  —  покинутый дом,
где  служит сметливым лазутчиком райская птица, 
и спрятанный шифр тебе тайно рисует крылом...   

Зачем же Ньютон безрассудное яблоко встроил
в учёную мысль, ненароком запутав закон,
где падает наземь всё  —  будто под 'стенами Трои?

А звон колокольный гудит о другом...
                                       Слышишь?  —
 Доон-н-н!