Не рви мне сердце грустная гитара...

Григорий Варшавский
  Не рви мне сердце грустная гитара.

  Не плачь по мне-былого не вернуть.

  Из моря чувств, из тайны океана

  Я не приду . Хочу я лишь заснуть.

 
  Но струны нежно бередят мне душу,

  Напоминают бережно о том,

  Как страстно я любил и как нарушил

  Той женщины покорность и покой.

 
  Давно уж  нет того, что прежде было,   
 
  Но звук гитары, плачущей в ночи,

  Напомнил мне как ты меня любила,

  Как я любил твои глаза в тиши!