Из цикла Любовница...

Вероника Яворская
Завязан узел на века
В той ситуации бесспорной
мужчина глубоко женат,
она отчаянно-свободна.

Ее замужество -  беда,
В женатости первооснове,
где обрывают небеса
обет любви на полуслове,
 
где длится ночь в щелчок курка
в объятьях томных адюльтера.
Пропитан воздухом греха
и святостью, как захотела.