Где ты, змеина?

Лара Зингл
У моих знакомых сынок Ваня.Ему пять лет.Развит не по годам.Очень умный!Мама говорит,увлекается рептилиями.
Однажды они попросили меня посидеть с сыном.Прихожу.
Ваня стал показывать мне книжки, игрушки,большую черепаху,что в аквариуме карабкается.
Тут он говорит:"У меня ещё змея живёт.Но ты её не бойся.Она не всегда кусается."
У меня пот градом пошёл.Спрашиваю:"Где она?"-"Вон там,в коробке.У шкафа."Я покосилась в ту сторону,но вида не подала,что испугалась.
Дальше Ваня взял атлас,называл части света,страны,какие животные в них живут.Говорит,показывая рукой на шкаф:"Вон глобус стоит,принеси".Я подхожу к шкафу,беру глобус,и мой взгляд упал в коробку."О,ужас!А змеи-то в ней нет!"-подумала я и быстро заскочила на диван.Мальчик долго мне о чём-то рассказывал,но я его не слушала. Всё думала,где эта гадина сейчас ползает? Подошло время обеда,а я встать боюсь,голова от боли раскалывается.Попросила полотенце -голову стянуть.Ваня сам себе в микроволновке подогрел еду.Сам посуду помыл.Вышли гулять,а тут и мама с папой.Спарашивают:"Ну,как? Всё в порядке?"Ваня сказал:"В порядке."Я подзываю Свету (маму) и шепчу ей на ухо:"А где змея?Там её в коробке нет." Света отвечает:"Да на балконе висит,сохнет.Я её вчера постирала.""Ах,это игрушка!"-пронеслось у меня в мозгу. Взглянула я на Ваню:честное слово,захотелось прибить!)))