Из цикла Любовница... Ей благодарна за тебя

Вероника Яворская
Ей благодарна за тебя -
Что галстук выбран  в тон рубашки,
что дарит нежно по ночам
на годах выстоянной лаской.

Ты к ней щедрее, чем ко мне,
ведь я бываю лишь на праздник.
В романах выписан сюжет -
от слез не проходящий насморк.

Но это вымысел, а быль -
ей благодарна я безмерно,
что в сердце, где она царит, 
и для других осталось место.

Ей благодарна за тебя,
(меня благодарили тоже).
Все те, в объятиях греха,
они ведь тоже  чьи-то жены.