Цветок...

Игорь Гулин
Рукою нежной глажу я цветок,
Святой бутон желаний и порока.
И на Душе моей так одиноко,
Как одинок в моих руках - цветок...

Перебираю каждый лепесток,
Вдыхая аромат неповторимый.
Я для цветов, попрежнему - любимый...
Я для людей - как сорванный цветок:

Помятый, высохший и безымянный.
Увядший, в силу солнечных лучей.
И, пусть, не так пылает взор моих очей,
Но... Я по прежнему тобой желанный

Мой, сорванный для похоти цветок...
Ты отвечаешь мне своим признаньем.
И я дышу твоим благоуханьем...
Вплетая тебя в пагубный венок.