Русская женщина

Никулин Алексей Алексеевич
Русская женщина милая, славная;
Пусть с незавидной судьбой,
Но в лихолетье за Русь православную
Смело отправится в бой.

Славится и красотою, и верностью,
Чуткой, открытой душой,
Неувядаемой юною свежестью,
Длинной и толстой косой.

Вспыхнет любовь вдруг – до самозабвения
Будет надеяться, ждать…
Сколько в ней стойкости, сколько терпения…
Кто – нибудь сможет сказать?

Видно недаром все Русские женщины
Вязаны нитью одной –
Горестью, радостью были повенчаны
Вечно с Россией родной.