В череде бесконечных забот

Марина Чаркова
В череде бесконечных забот
Или в вязкой удушливой лени,
Память истину снова сотрет,
Оставляя лишь эхо и тени.

Свои мысли пытаюсь поймать,
Где источник страданий и страха.
Знать - одно, но иное - познать.
В пустоте - ничего, кроме праха.

Осознание - словно волна,
Издали приближаясь, грохочет.
А вблизи только пена видна.
Шелестит и лишь ноги промочит.

Упоение в свете луны
Возвращается летним прибоем.
Мои легкие снова полны
Безмятежным и вечным покоем