Из цикла Любовница... в семи грехах

Вероника Яворская
В семи признайся мне грехах,
в восьмом, надуманном,не кайся, 
забрезжит истины зерно -
"с любимыми не расставайтесь",

ведь расставанием греха
кровоточить опять скрижалям -
отточенным искусством лжи
в иллюзии самообмана.