Письма

Наталья Михайлова 8
Мой родненький, здравствуй!
Заждалась я письма,
Все нету и нету, вестей от тебя
Ну как ты родимый, не ранило там?
Мне нынче приснилось, что под пули попал,
Проснулась от страха в холодном поту
И с ночи той страшной, никак не усну.
Бурёнка вчерась телка принесла
Да что говорю! На пороге война!
Ты больно не слушай меня, милый мой
Совсем одиноко мне в доме одной.
Маруся твоя ненаглядная, ждет,
Ко мне прибежит, где дом приберет
Ты родненький мой береги там себя
Да чтоб провалилась эта война!!
Пиши мне почаще и Марусе пиши,
Хоть несколько слов на бумаге черкни.
***
Мама здравствуй! Родная моя,
Я знаю, что сердце болит за меня,
Прости, что давно не писал я тебе,
Ведь ты понимаешь, что я на войне.
Бой страшный вчера был, под Курской дугой!
Но мы все держались, друг за друга горой!
И многих ребят уже нам не вернуть,
Навеки пришлось в этом месте уснуть.
Ты мама родная береги там себя,
Ведь скоро закончится эта война
Вернусь я живой! Обещаю тебе!
Я думаю, может быть даже к весне.
Маруську мою, поцелуй от меня,
Я рад что она не бросает тебя,
Держитесь вдвоем, так полегче прожить
Я скоро вернусь, будем вместе мы жить!