Поговори со мною...

Мэри Снегова
Поговори со мною, ветер!
Скажи, всё то, о чём молчат!
Зачем смеются в мире дети?!
И громко выстрелы кричат?!

Поговори со мной по-братски!
И будто самый верный друг.
Не верю я ни в боль, ни в сказки!
Увидел слишком много вьюг...

Поговори со мной метелью!
Дороги снегом занеси.
Застелем прошлое постелью…
И сам меня за всё спроси.

Отвечу честно! Всё, как знаю!
Пусть колет, режет и болит…
Себя за прошлое пинаю.
Всё чаще совесть говорит.

Поговори со мной, как папа.
Учи всё в жизни различать!...
Бывал, быть может, слишком слабым.
Не позволяй себе молчать!...

Поговори со мною снегом.
А после ласковым дождём.
Не перестал быть человеком.
Пусть будет всё, чего так ждём…