***

Оксана Иванченко
Мой дождь опять стучит по крыше,
Как будто барабанный бой,
А я хочу в нём то услышать,
Что не останется со мной:

Сомнений, что за хмурой тучей
Небесная проглянет синь,
Волнений, что меня измучав,
Развеются, как пепла пыль.

Хочу я опуститься глубже
В эмоций мрачных глубину,
Пусть станет мне намного хуже,
Зато потом от них уйду...

Своим вниманием к напасти
Я увеличу слёз поток,
Но солнца луч сулит мне счастье,
И сделав вдох - воды глоток,

Я продышу всё, что скопилось -
Обиду ль, ревность, страх иль стыд,
Отдам всё вверх на Божью милость,
И плача и смеясь навзрыд...