Стихи в карамзинском садике

Лариса Сергеева 5
1. Зонтики и стихи

Когда, послушная природе,
иду гулять перед грозой,
то по погоде и по моде
короткий зонт беру с собой.

Неспешным шагом променада
иду сквозь карамзинский сад,
мне Клио рада и ограда,
и ряд резных скамеек рад.

Тому назад почти полвека
я с длинным зонтиком была
и в сад — стихотворящих Мекка —
блокнота с ручкой не брала!

Весна красотами пленэра
бывала всякий раз нова,
мой зонтик на песочке сквера
чертил взволнованно слова...

Теперь вай-фай богине молвит,
но эхо прячется в тоске,
и никаких творений в столбик
никто не чертит на песке.

Все поэтические звуки
унесены за горизонт:
сменил вордпейдж и ноутбуки
когда-то модный длинный зонт.

2. Стихи под звуки гитары

Неспешно с целью променада
войдите в карамзинский сад...
Ограда визитёру рада,
и он ответно саду рад.

И Клио не издаст ни звука,
пришлёт привет нипочему,
стихам не нужно ноутбука,
и даже перья ни к чему...

Жаль, нет с собой клочка бумаги,
и неизвестно где стило,
а Вы не в силах помнить саги,
в душе поющие светло.

Струна рокочет "примавера",
молчат деревья и трава,
и сохнут на песочке сквера
строками в столбики слова.