Августовское

Лариса Курносенко
Скоро свесят георгины
Мне бутоны на плечо,
Небо звёздной паутиной
Заискрится, а ещё:
Август яблоками встретит,
Соберёт в букеты астры,
Знаешь, всё на этом свете
Не напрасно, не напрасно..
Ночи лёгкая прохлада -
Предосеннии причуды,
Вкус дождя, пахучесть сада
Тут и там, и ниоткуда...
Туч нависших шайка-лейка,
Лунность, павшая в стога,
Не увидеть то посмей-ка!
Захотела б, не смогла...


(белый стих)