Вкус разлуки

Лариса Шуминская
Солёный вкус несбывшейся мечты
Я чувствую припухшими губами,
С тех самых пор, когда уехал ты
Я пью разлуку мелкими глотками.

Я пью разлуку в комнате одна,
Зашторив окна и захлопнув двери,
Моей подругой стала тишина,
Которая в любовь твою не верит.

Я пью разлуку, будто бы вино,
Мечтая позабыть тебя отныне.
И, пусть, ужасно горькое оно
Со вкусом слёз, печали и полыни.

Тебя должна я разлюбить... Должна!
Но знать об этом не желает память,
Всё подливает горького вина,
Чтоб горечь эту чувствовать губами.