Лесные тропинки

Вадим Озёрский
Лесные тропинки пересекаются,
То исчезают, то появляются,
То они узенькие, то широкие,
А по соседству деревья высокие.

Мы по тропинкам ходим, гуляем,
То появляемся, то исчезаем,
То идём в чащу, то по опушке,
Чтобы немного послушать кукушку.

Нам иногда его так не хватает,
Воздуха, где ароматы витают,
Хвои и мха, и прелой травы,
Терпкого запаха палой листвы.

Лесные тропинки, они не случайны,
Где-то в лесу, есть скрытые тайны,
То исчезают они, то являются,
Только вот нам они не открываются.

Скрипнет, бывает, открытая местность,
Словно открылась дверь в неизвестность,
Толи же ветер качает сосну,
Толи готовится леший ко сну.

Мы эти тропы не понимаем,
То ненавидим их, то обожаем,
Но непременно, хотя б один раз,
Тянут заветные тропы всех нас.

Приятно пройти возле ели высокой,
Сильной разлапистой, и одинокой,
Но одиночество ей не порок,
Корни всё глубже уходят в песок.

В мире людей, всё точно также,
Пусть одинок ты – это не важно,
Даже никто пусть не сомневается,
Лесные тропинки пересекаются.