Сойка и негус

Варвара Оленина
Сегодня птицам
                не сидится дома!
Полакомиться
                сойка прилетела.
Как ухитриться
                с веткой невесомой,
качаясь, слиться
                ярким крупным телом?

Мой "негус" сладок!
                Черненькую выбрав,
сорвав, бросает
                под кусточек, в травку!
Глазку - отрада -
                высмотреть - и в клюв! Драйв!
Вмиг улетает,
                чтобы деткам - смаку!