Серёжа вернулся домой

Арон Рейн
Обуяла меня великая слава.
Всё равно я вернусь домой.
Я поэтом сделался главным
Для народа России. Он мой.

Отворю со скрипом калитку.
Постучу еле слышно в окно.
Бросит мать иголки и нитки.
Старый взгляд станет огнём.

"Сизокрылый голубь вернулся.
Залетел ты в родное гнездо!".
Слёзы счастья, вовсе не грусти.
"Мой Серёженька жив и здоров".

Я сюда вернулся на запах сирени
И на запах твоих в печи пирогов.
И ты письмам моим всё верила.
С тех пор выпало много снегов.

Не поверишь, в Москве нет берёз
Белых таких же, как здесь, у нас.
Вспоминал я всё время наш плёс
И искал константиновский квас.

Не нашёл. Но нашёл пыль кабака
И над стопкой бессонные ночи.
Мужики кулаками "чешут" бока.
Всё не спят васильки мои, очи.

Ты прости меня, мать, прости...
Промотал свою жизнь бездумно.
Русской берёзой мне не расти -
Мне в петлю головою безумной.

До свидания, Русь моя голубая.
До свидания, поле моё и село.
Вечный сон и покой. Баю, баю...
С тех пор много воды утекло.