Очисти слепоту

Николай Игнатков 2
Очисти слепоту

Бокал вина и  полумрак, и тишина.
Сирени уносящий аромат.
И расступается из прошлого стена.
Вернув тебя на много лет назад.

Там отшумели перезревшие поля.
Закаты  по заброшенным лугам.
И сединой накроют землю тополя.
И ты спешишь к заветным берегам.

Они близки порой, но отдаляет жизнь,
Той суетой из праздности пустой.
Ты сквозь себя возьми и только поклонись,
И воздуха черпни густой настой.

Испей тепло давно вскормившее тебя.
Земли родной почувствуй чистоту.
И измени основу жизни бытия.
И глаз своих очисти слепоту.