Радуга

Вадим Озёрский
Посмотри какая
Радуга сияет,
Посмотри какие
Краски проливает.
Ах, как эти краски
В воздухе легки,
Залили два берега
У одной реки.

А под этой радугой
Расцвели сады,
Ароматом сладостным
Радуют плоды.
Переливы красок,
Даже в голове,
И цветная музыка
Слышится тебе.

Слышится, далёкий,
Нежный перезвон,
И людские души
Наполняет он,
Понесётся с ветром,
В радугу влетит,
И с зарёю вместе,
Землю оросит.

Капелька за капелькой,
Падает хрусталь,
Как переплетается
В звуке пастораль,
Если соизволит,
Ветру подпоёт,
Как щетина колет,
За душу берёт.

Посмотри какая
Радуга над нами,
Посмотри какие
Краски над полями,
Это ли не радость,
С облаками плыть,
Это ли не чудо,
Радугою быть.