Сладкий август...

Татьяна Ческидова
Сладкий август. Янтарные соты
На тарелке с жемчужной каймой.
В сарафанах стеклянных компоты,
Будто павы в платках с хохломой.

А в саду разбросали рубины
Барбарисы, малине подстать,
И на россыпь глядят георгины,
И не могут свой взор оторвать.

Поколдую на кухне. Секретом
Ароматов наполнится дом.
То ли я поспеваю за летом,
То ли лето за мною бегом.