Ода детям

Вадим Озёрский
Я славлю детей наших милых,
Они нашей жизни цветы,
И нет на земле высшей силы,
Чем детские, наши мечты.

Как дети чисты и прекрасны,
У каждого есть своё «Я»,
И как же бывает ужасно,
Когда расстаётся семья.

Они ещё очень ранимы,
Нам нужно себя отдавать,
Им хочется нежные руки
И папы, и мамы держать.

Они знают ревность и скуку,
У них как у взрослых, точь-в-точь,
Им только подать надо руку,
Им нужно немножко помочь.

Помочь сделать шаг по дороге,
В сомненье с пути не свернуть,
Душевные сгладить тревоги,
Пусть будет нелёгким тот путь.

Они безгранично вам верят,
Вы гуру для них, и кумир,
Вы им открываете двери,
В, доселе, неведомый мир.

Отдай им себя и увидишь,
Как вспыхнет в глазах огонёк,
И будут тебе благодарны,
И дочка твоя и сынок.

Мне хочется быть для них нужным,
Но только не быть подлецом,
И если не вышло быть мужем,
Я буду хорошим отцом.