Сердце прилетело

София Павлова
Души моей порывы давние
Воскресли в отблесках зари:
Мне дарит сердце Мироздание -
И «сердце» по небу парит

И по какому, право, случаю
Мне видеть вновь  его полёт?
Легко идёт оно под тучею,
Над крышей дома проплывёт

И те, кто в «сердце» , ветром движимы
Отважно машут мне рукой:
Вперёд, навстречу солнцу рыжему,
Они летят, презрев покой.

Любви стихия обозначила
Явленьем шара символ свой:
В закатном небе в час назначенный
Взлетело «сердце» над землёй.

И вместе с ветром мне так хочется
Презрев земное, взвиться ввысь.
Судьба, внимаю я пророчествам,
О, «сердце» - снова появись!