На счастье

Марина Исгерд Галкина
Упустила что-то безмерно важное,
Потеряв кого-то до боли нужного.
В глубине себя запираю страшное,
Только лезет-лезет оно наружу.
Укрываю маски давно под масками
За весельем боль, за печалью радость, но
Под кроватью монстры живут клыкастые,
И ночами бьёт меня ледяной озноб.
Забывая, где же я настоящая,
В темноте ночной одеяло рвущая,
Проверяю всё без конца входящие,
Да на том конце тишина гнетущая.
В этом должен быть хоть какой-то смысл.
Расскажи, Учитель, постигну дзен.
Мой Учитель истинный пессимист,
Он молчит, безропотен, тих, смирен.
Вот тогда я прячу себя в слова,
Остывает всё у меня внутри.
Я тебя хотела поцеловать,
Ты меня разбил…  А на счастье ли?
6.08.2017 г.