Мелодии природы

Александр Гиллих
Медленно таяли звёзды ночные,
Едва виднелся горизонт,
Лунный свет погас… луга заливные,
Озеро, тихий берег, синий небосвод.
Дорога вьётся лентой серой
И солнца луч пробился первый,
И входит в город рассвет щедрый.

Ласкает окна и дома,
Елейной солнечной улыбкой,
Там новый утренний роман,
Астры на окне, нежность скрипки…

Морозец лёгкий освежая утро,
Елань посыпал серебром,
Летели утки строем чудным,
Озёрный свой покинули простор.
Дымка стелется над полем,
И небо синее, как море
И слышен звон на утреннем просторе.
 
Он коснулся моих чар,
Сливаясь с цветом утренней зори,
Евтерпа осени, как божий дар,
Напевами живительной любви,
Играет бурными потоками крови.

Метёт метель по белу полю,
Её мелодия грустна,
Летит душа моя по воле,
От конюшен до села.
Дорога дальняя и белая,
И серпантином по полям,
И красны щёки, как помидоры спелые.

Залётные несли меня в санях,
И летели с песней вороные,
МЫ посещаем прелесть ту во снах.

Малиновый цвет зори,
Едва пробудилось утро,
Летят с юга журавли,
Они курлычат вяло, скупо.
День приходит, птах поёт,
И поля зелёные, и белый сад,
Играет музыка под нежный аромат.

Весенний вальс без нот в душе,
Его мотивы так близки,
Сияет солнце в вышине,
НЫряют в луже воробьи.

06.08.2017