Журавлики

Николай Столицын
Бумажные журавлики
Не очень велики...
По очереди с тоненькой
Срываются руки...

И на бумажных, слабеньких,
Трепещущих крылах
Все выше поднимаются,
Стремительные, ах...

Журавлики спасения,
Надежды и любви...
Журавликам довериться
С рентгенами в крови?

Уже большого, синего
Касаются крыла...
Летят, летят журавлики,
Чтоб девочка жила.

Бумажные и легкие,
Все выше и быстрей...
Забудут ли журавлики
О девочке своей?

Летят, самой конструкции
И ветру вопреки,
Храня тепло беспомощной
И тоненькой руки...