И устроим пир горой

Сергей Веселовский
Накопив под кожей жира,
время катит к сентябрю.
Дай ка мне богатства мира,
я их тут же раздарю.

Просто так, без всяких-яких,
без надежды на возврат.
Только, вы уж там, без драки,
хватит всем того добра.

Удивляют те, кто копит
с вожделеньем каждый грош.
Сундуки, дворцы и копи
на тот свет не унесёшь.

Так что, время, хватит жаться
предосеннею порой,
выставляй свои богатства
и устроим пир горой!