Дню Репина в Самаре

Владимир Римидал
               Эх, Ширяево – ты  деревушка, наша,
                побывав,  запомнишь уголок.
          Там родник есть – Каменная чаша,
                завязала в память узелок.
          Где б не находился, лишь взгрустнется,
                зажурчит ручей в моей душе.
           И к друзьям вернутся не имётся,
                там пожить, хотя бы в шалаше.

             Жаль, что Волгу довели до комы,
                оттого и воды зацвели.
          Ну, а  сколько в тех местах хоромов!
                нувориши  споро возвели.
           …Лучше, всёже, отдыхать на  Волге,
                чем  искать отраду за бугром,
          Да и путь сюда совсем не долгий,
                вас сюда доставит старый «Ом».

              Хорошо родник облагорожен,
                вот бы всё  облагородить так!
           Возвести часовню там, быть может,
                ресторан, ну, можно и кабак.

             В старорусском стиле, чтоб туристы,
                побывав, тянулись б вновь сюда.
           Воздух там, ну равно в сказке, чистый,
                как парное  молоко, вода.

             Под горою репинский есть домик,
                ныне,  фешенебельный  музей.
           Кто побудет, предков своих вспомнит.
                На планете нет красот милей.   
            Слава Богу!  Память осветлили,
                а не то,  забыли б  про родство.
           Если вы в местах тех не побыли,
                поезжайте, есть там  естество!
   
             А в садах, какая зреет  вишня!
                Раз,  вкусив  вишнёвый   пирожок.
           Ананас покажется уж лишним.
                Городской отсутствует там смог.
            Лично мне Ширяево милее,
                чем  французский   модный  Барбизон.*
           Жаль, своё,  беречь  мы  не умеем.
                Славить  Барбизон  – какой резон?
               
     * Барбизон  - деревушка   невдалеке  от Парижа, там
                тасуется французский бомонд.