Не знаю времени ухода...

Юрий Ковбаса
Не знаю времени ухода.
Да это, в общем, ни к чему.
Подобных знаний несвобода
Вредит и сердцу, и уму.

Куда важней координаты,
Где совершится приговор:
Каталка хосписной палаты,
Кювет на трассе, тёмный двор,

Осенний пляж, скамейка в сквере,
Дощатый уличный сортир...
И я живу в наивной вере,
Что даст судьба ориентир.

Чего же жду? Таблички "Exit",
Луча маячного огня?
Моя душа  о вечном грезит,
А место смерти ждёт меня.