Твои корма

Михаил Рцы
И за труды, и за дарма, и частному и вездесущему, всем раздает Господь корма, кому, что на душу отпущено.. И ты придешь к нему легко, но пожалеешь об упущенном, бежавший правды далеко, собой безудержно распущенный.. Желанья тела - отвлекают душу, и развращают всякой ерундой, и если Господа не слушал, потребу чрев, возьмешь с собой.. Людские слабости - предмет, насмешливой карекатуры, хотя душе прекрасней нет и благороднее культуры.. Через тонели зрения и слуха, мы втягиваем внешний мир, и знаньем собственного духа, из сказок создаем кумир...,, Что был бы мир, без восхищенья Человеком? Он в нас нуждается, и в восхищенье этом, сердца людей, наполнены душой...