Олесе Косовской

Александр Георгиевич Козлов
Об этой девочке красивой
Часами можно говорить,
Простой, открытой, не спесивой,
Но лучше стих ей подарить.

Таких не часто можно встретить
В посёлке нашем Мостовском.
Она однажды на рассвете
Пришла в Поэзию пешком.

Среди поэтов равной стала,
В "Ключах" освоилась вполне,
Стихи прекрасные писала,
И о любви, и о войне.

Ей о войне писать? Вот странно.
Но странно лишь на первый взгляд,
За эту правду ветераны
"Спасибо" - тихо говорят.

Пусть мы живём не очень сыто
И не всегда налажен быт,
Ничто в России не забыто
Никто в России не забыт.

В Олесе внутренняя сила,
Что есть у лета и весны.
А после школы поступила
Да в самый главный ВУЗ страны.

Ах, лето, время ярких радуг,
Где далеко до зимних вьюг...
Пиши, Олеся, чаще радуй
Родных, знакомых и подруг.

Поэт всегда с натурой тонкой,
А поэтессы - те вдвойне.
Так будь всегда в душе ребёнком
На поэтической волне.