651

Альпо
Туман накинут на полночный дрём,
И дым из труб, как постовая стража,
Струится вертикально, под ружьём,
На снег, роняя звёздный дождь и сажу.

Мороз штыком пронизывает сон,
Кого насквозь, кого необратимо,
И вторит эхо спящий, зимний стон,
И в лунный диск уносит вместе с дымом.

В такой тиши на нас взирает Бог,
И простирает своего покрова
Отеческую длань, чтоб каждый вздох
Мог полнотою повторяться снова…