Дана

Сергей Надубов
У меня собака Дана.
На ноге у Даны рана.
Я её повёз её к врачу,
Дана воет: - Не хочу!
Не хочу идти к врачу!
И я сам, как «коновал»,
Дану в гипс упаковал.
Скули, Дана, не скули –
Месяц гипс и костыли.
Гипс застыл и отвердел.
Месяц быстро пролетел.
Все болезни ушли прочь,
Дана лошадь! Ну, точь в точь!
Рвёт со старта, как ракета –
Вот была, уже и нету.
Да, к тому же, аппетит…
На все запахи – «летит»!
А ещё она трусиха,
Если гаркнешь, сидит тихо,
А молчишь, она – герой.
 - Дана, тихо! Пасть закрой!