джонни берет ружье

Катя Арбатова
Все только в моей голове.
И Настанет момент,
когда это все
может кончиться.
Горят стволы сосен в агонии солнечной,
Закаты в семь вечера
И птицы носятся
Черными кляксами,
Рваными крыльями.
Рваные в клочья
Мои сухожилия,
Когда я бежал от тебя,
что есть силы,
В холод утренних
электричек.
Я любил считать с крыши
Итог этажей
На асфальте.
И если не насмерть -
Как жить тогда дальше.

Все рушится на глазах.
Я вижу, как ось земную
Выворачивает в дугу,
Когда на меня смотришь так,
Как если б никто друг другу,
Как если б шагнуть в весну
И отпустить твою руку
В самый весомый момент.
И все, что мы создали -
Сходит на "нет",
Как сходит "Сапсан" с путей,
Спасая слепых людей
ценой передавленных в фарш
Пассажиров внутри себя.
Фальшь.
Вопрос "по-Цветаевски" Вслух
Разве мы - двое любящих?
Глух
ближний, упавший рядом.
Я становлюсь маленьким
Под твоим взглядом.

Все только в моей голове.
И Джонни берет ружье.
В первый/последний раз
Мне дьявольски хорошо.
Мне так легко, моя милая,
Как оторвать ногу от мины,
Которая не взорвалась.
Я соберу вещи в рюкзак
И твоя власть
Надо мной
Перестанет быть значимой.

Я делаю шаг.